Кекс морковно-овсяный с отрубями

Кекс морковно-овсяный с отрубями
Ингредиенты рецепта «Кекс морковно-овсяный с отрубями»:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 120 гр.
  • Йогурт греческий - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 2ст.л.
  • Овсяные отруби - 40 гр.
  • Миндаль - 40 гр.
  • Курага - 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс морковно-овсяный с отрубями» (на 100 грамм):

Калории: 166.6 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 19.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кекс морковно-овсяный с отрубями»

  1. Натереть морковь на мелкой терке, добавить цедру апельсина.
  2. Из апельсина отжать сок.
  3. Йогурт, морковь, хлопья, отруби, нарезанную мелко курагу и измельченный миндаль смешать в миске.
  4. Добавить апельсиновый сок, масло и оставить постоять.
  5. Отдельно взбить 2 яйца с медом до пышной пены.
  6. В ароматную оранжевую смесь добавить щепотку соли и разрыхлитель, тщательно размешать.
  7. Отправить туда же яичную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх.
  8. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
  9. Отправить в разогретую до 190С  духовку приблизительно на 30 минут.
  10. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс морковно-овсяный с отрубями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Овсяные хлопья овсяные хлопья 120 гр 120 14.28 8.64 83.16 439.2
Йогурт греческий йогурт греческий 300 гр 300 15 9.6 10.5 198
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Овсяные отруби овсяные отруби 40 гр 40 3.2 1.6 4 44
Миндаль сладкий миндаль сладкий 40 гр 40 7.44 23.08 6.48 258
Курага курага 60 гр 60 3.12 0.18 30.6 129
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Сахарная пудра сахарная пудра 20 гр 20 0 0 19.96 74.8
Итого   1171 61.9 89.6 233.5 1951.1
1 порция   117 6.2 9 23.4 195.1
100 грамм   100 5.3 7.6 19.9 166.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».