Каша пшенная с курицей
Ингредиенты рецепта «Каша пшенная с курицей»:
- Пшено - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Куриная грудка - 250 гр.
- Куриный бульон - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Каша пшенная с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Каша пшенная с курицей»
- Пшенку промыть водой.
- Лук и морковь нарезать небольшими кусочкми.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Затем все выложить слоями в горшочки – сначала морковь, затем лук, куриная грудка.
- Всыпать пшено и залить все это куриным бульоном.
- Поставить в духовку на 40-50 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшенная с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 150 гр | 150 | 17.25 | 4.95 | 103.95 | 522 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
куриная грудка | 250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
Итого | 1075 | 88.6 | 12.3 | 121.2 | 942.3 | |
1 порция | 269 | 22.2 | 3.1 | 30.3 | 235.6 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 1.1 | 11.3 | 87.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».