Борщ из щавеля

Борщ из щавеля
Ингредиенты рецепта «Борщ из щавеля»:
  • Вода - 4 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сметана 20% - 50 гр.
  • Щавель - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ из щавеля» (на 100 грамм):

Калории: 14.1 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Борщ из щавеля»

  1. В кипящую воду добавить порезанную кубиками картошку и морковку, нарезанную тонкими ломтиками.
  2. Варить на медленном огне примерно 20-25 минут.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить обжаренный лук в кастрюлю.
  5. Щавель промыть и порезать.
  6. Выложить щавель в суп, посолить и довести до кипения.
  7. Поварить 2-3 минуты и выключить.
  8. Подавать со сметаной. 

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотите получить суп.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из щавеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 50 гр 50 1.4 10 1.6 103
Щавель щавель 20 гр 20 0.3 0.06 0.58 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   4885 15.7 17.5 123.8 686.5
1 порция   287 0.9 1 7.3 40.4
100 грамм   100 0.3 0.4 2.5 14.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».