Суп из чечевицы с курицей

Суп из чечевицы с курицей
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы с курицей»:
  • Вода - 2000 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Чечевица - 300 гр.
  • Морковь - 75 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Курица отварная - 135 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 49 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы с курицей»

  1. В кипящую воду положить соль и нарезанный картофель.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
  5. Когда картофель почти сварится, положить в бульон мелко нарезанное куриное мясо и промытую чечевицу.
  6. Минут через 10 положить поджарку.
  7. Поварить минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Чечевица сушёная чечевица сушеная 300 гр 300 72 4.5 128.1 852
Морковь морковь 75 гр 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Курица вареная курица вареная 135 гр 135 34.02 9.99 0 229.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2735 110.8 25.2 166.7 1340
1 порция   274 11.1 2.5 16.7 134
100 грамм   100 4.1 0.9 6.1 49
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».