Суп из чечевицы с курицей
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы с курицей»:
- Вода - 2000 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Чечевица - 300 гр.
- Морковь - 75 гр.
- Лук - 60 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Курица отварная - 135 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 49 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы с курицей»
- В кипящую воду положить соль и нарезанный картофель.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
- Когда картофель почти сварится, положить в бульон мелко нарезанное куриное мясо и промытую чечевицу.
- Минут через 10 положить поджарку.
- Поварить минут 5 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
чечевица сушеная | 300 гр | 300 | 72 | 4.5 | 128.1 | 852 |
морковь | 75 гр | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
курица вареная | 135 гр | 135 | 34.02 | 9.99 | 0 | 229.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2735 | 110.8 | 25.2 | 166.7 | 1340 | |
1 порция | 274 | 11.1 | 2.5 | 16.7 | 134 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 0.9 | 6.1 | 49 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».