Борщ в духовке

Борщ в духовке
Ингредиенты рецепта «Борщ в духовке»:
  • Бульон куриный - 2.5 л.
  • Картофель - 350 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Перец болгарский - 70 гр.
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Борщ в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 25.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ в духовке»

  1. В казанок налить куриный бульон и поставить на плиту.
  2. Как бульон закипит, положить в него нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
  3. Положить тертую на терке морковь, измельченный лук и нарезанный соломкой перец.
  4. Поварить все 10-15 минут.
  5. Снять с огня и поставить казанок в духовку, разогретую до 200С.
  6. Через 10 минут убавить жар до 120-140С.
  7. Оставить борщ томиться часа полтора.
  8. Затем вынуть казанок из духовки и добавить в борщ томатную пасту, порубленный укроп и чеснок.
  9. Снова поставить в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2.5 л 2500 50 12.5 7.5 375
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   3562 71.1 15.2 124 919.3
1 порция   297 5.9 1.3 10.3 76.6
100 грамм   100 2 0.4 3.5 25.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».