Картошка на курином жире

Картошка на курином жире
Ингредиенты рецепта «Картошка на курином жире»:
  • Картофель - 1500 гр.
  • Лук репчатый - 170 гр.
  • Жир куриный - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка на курином жире» (на 100 грамм):

Калории: 130.6 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картошка на курином жире»

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. На сковороде разогреть куриный жир и немного обжарить на нем лук.
  4. Затем добавить картофель и жарить минут 35, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка на курином жире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1500 гр 1500 30 6 271.5 1200
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Жир куриный жир куриный 120 гр 120 0 119.64 0 1076.4
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1797 32.4 125.6 289.2 2346.1
1 порция   180 3.2 12.6 28.9 234.6
100 грамм   100 1.8 7 16.1 130.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».