Голубцы ленивые из индейки

Голубцы ленивые из индейки

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые из индейки»

  1. Рис промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 сантиметра.
  3. Варить, пока рис не впитает воду.
  4. Прокрутить через мясорубку филе индейки.
  5. Капусту мелко нарезать.
  6. Хорошо смешать в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолить.
  7. Слепить из получившегося фарша небольшие круглые котлетки.
  8. Выложить котлетки в сковороду с высокими бортиками.
  9. Для соуса смешать в блендере томаты в собственном соку и  сметану.
  10. Затем добавить мелко нарезанную зелень и посолить.
  11. Заправить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой.
  12. Тушить 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые из индейки»:
  • Грудка индейки - 350 гр.
  • Капуста белокочанная - 130 гр.
  • Рис - 70 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 300 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 87 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 350 гр 350 67.2 2.45 0 294
Капуста белокочанная капуста белокочанная 130 гр 130 2.34 0.13 6.11 35.1
Рис белый рис белый 70 гр 70 4.69 0.49 55.23 240.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 300 гр 300 3.6 1.5 10.8 72
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 100 гр 100 2.6 15 3 158
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1027 87.9 25.7 76.8 893.9
1 порция   128 11 3.2 9.6 111.7
100 грамм   100 8.6 2.5 7.5 87

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».