Кнели из куриной грудки

Кнели из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Кнели из куриной грудки»:
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Булка - 50 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 117.6 ккал.

Белки: 17.4 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кнели из куриной грудки»

  1. Мясо вместе с размоченной в молоке булкой 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Взбивая фарш, постепенно добавить яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла.
  3. Посолить и перемешать.
  4. В столовую ложку набрать фарш, чайной аккуратно снять прямо в кипящую воду.
  5. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 7-10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кнели из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Булочка Столичная булочка столичная 50 гр 50 4.2 1.1 26.4 135
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ст.л. 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   758 132.2 24.3 35.7 891
1 порция   95 16.5 3 4.5 111.4
100 грамм   100 17.4 3.2 4.7 117.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».