Фасолевый суп с томатом и луком-пореем

Фасолевый суп с томатом и луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 100 гр.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.
  • Белая фасоль - 150 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Лук-порей - 80 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 31.6 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем»

  1. Замоченную на ночь белую фасоль положить в кипящий куриный бульон, варить на среднем огне.
  2. Лук-порей, репчатый лук и морковь мелко нашинковать.
  3. Овощи пассеровать на растительном масле в сковороде.
  4. Помидоры мелко нарезать, добавить к луку и моркови, продолжать пассеровать.
  5. К овощам добавить томатную пасту, хорошо размешать.
  6. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон с фасолью. Варить до полуготовности картофеля.
  7. Добавить в суп стручковую фасоль и пассерованные овощи, соль.
  8. Петрушку мелко порубить.
  9. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый суп с томатом и луком-пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Фасоль белая фасоль белая 150 гр 150 10.5 0.75 25.35 153
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Лук порей лук порей 80 гр 80 1.6 0 6.56 26.4
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   2922 65.9 30 96.9 924
1 порция   292 6.6 3 9.7 92.4
100 грамм   100 2.3 1 3.3 31.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».