Болоньезе

Болоньезе
Ингредиенты рецепта «Болоньезе»:
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Болоньезе» (на 100 грамм):

Калории: 116.5 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Болоньезе»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. На растительном масле обжаривать лук с морковью.
  4. Чеснок мелко покрошить.
  5. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками.
  6. К зажарке добавить чеснок и помидоры.
  7. Добавить фарш, соль, перец, жарить, постоянно помешивая.
  8. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
  9. Добавить горячую воду и тушить на слабом огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Болоньезе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   818 40.1 75 29.5 953
1 порция   164 8 15 5.9 190.6
100 грамм   100 4.9 9.2 3.6 116.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».