Картофель тушеный с черносливом

Картофель тушеный с черносливом
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с черносливом»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Чернослив - 70 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с черносливом»

  1. Картофель порезать, выложить в сковороду и обжаривать 10 минут с добавлением масла.
  2. Чернослив порезать, добавить в сковороду и обжаривать 5 минут.
  3. Затем накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  4. Украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Чернослив чернослив 70 гр 70 1.61 0.49 40.25 161.7
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Итого   620 13.1 12.6 133.8 670.3
1 порция   155 3.3 3.2 33.4 167.6
100 грамм   100 2.1 2 21.6 108.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».