Халва домашняя

Халва домашняя

Как приготовить блюдо «Халва домашняя»

  1. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
  2. Добавить растопленные сливочное масло и мед.
  3. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Халва домашняя»:
  • Семена подсолнечника - 300 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мед - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Халва домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 537.1 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 44.4 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Халва домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 300 гр 300 62.1 158.7 10.2 1734
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Мёд мед 0.5 ст 100 0.8 0 81.5 309
Итого   450 63.2 200 92.1 2417
1 порция   45 6.3 20 9.2 241.7
100 грамм   100 14 44.4 20.5 537.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».