Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Фарш из курицы - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 89.2 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать колечками и выложить в смазанную форму.
  2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и выложить на картофель.
  3. Помидоры помыть, нарезать кружками и выло жить на фарш.
  4. Сверху залить все йогуртом.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2064 119.5 58.9 221.3 1841.9
1 порция   206 12 5.9 22.1 184.2
100 грамм   100 5.8 2.9 10.7 89.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».