Бризоль ленивый

Бризоль ленивый
Ингредиенты рецепта «Бризоль ленивый»:
  • Лепешка:
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Начинка:
  • Шампиньоны (свежие) - 250 гр.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бризоль ленивый» (на 100 грамм):

Калории: 155.3 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бризоль ленивый»

  1. Фарш говяжий, яйца, молоко,  1 ст.л. масла подсолнечного, соль и перец смешать в блендере до однородного состояния.
  2. Сковороду разогреть и обжарить смесь с двух сторон, как блины, на слабом огне под крышкой.
  3. Шампиньоны почистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде с 0,5 ст.л. масла подсолнечного.
  4. Зелень помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок очистить и мелко порезать, огурец порезать соломкой.
  7. Сметану смешать с горчицей и сыром, добавить грибы, чеснок, огурец и зелень.
  8. На одну половину лепешки выложить начинку, второй половиной накрыть.
  9. Сковору поставить на слабый огонь, выложить бризоль, накрыть крышкой и прогреть 1 минуту.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бризоль ленивый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 1 ст.л. 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Огурец маринованный огурец маринованный 1 шт 80 2.24 0 1.04 12.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Горчица горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 8.5 0 8.49 0 76.42
Итого   787 76.7 96.4 9.3 1222.4
1 порция   197 19.2 24.1 2.3 305.6
100 грамм   100 9.7 12.3 1.2 155.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».