Веер из баклажан

Веер из баклажан

Как приготовить блюдо «Веер из баклажан»

  1. Овощи и укроп помыть, лук и чеснок почистить.
  2. Баклажан нарезать пластинами толщиной 2-3 миллиметра вдоль до плодоножки, не дорезая до конца, чтобы получился веер.
  3. Каждую пластину баклажана посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  4. Лук почистить. Зелень и лук мелко порезать. Помидор порезать колечками толщиной 2-3 миллиметра. 
  5. Творог соеденить с луком и укропом, добавить чеснок, измельченный с помошью пресса для чеснока и перемешать.
  6. Противень застелить фольгой сформировав из фольги тарелку с бортиками, размером чуть больше баклажана.
  7. Баклажан обсушить и выложить на противень. 
  8. Между пластинами баклажана проложить слоями помидоры и творожно-чесночную массу.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать веер из баклажан 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Веер из баклажан»:
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Веер из баклажан» (на 100 грамм):

Калории: 64.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Веер из баклажан»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   552 30.1 14 27.4 355.3
1 порция   276 15 7 13.7 177.6
100 грамм   100 5.5 2.5 5 64.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».