Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты рецепта «Тонкое тесто для пиццы»:
  • Пшеничная мука - 175 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 125 мл.

Пищевая ценность блюда «Тонкое тесто для пиццы» (на 100 грамм):

Калории: 217.4 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 41.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тонкое тесто для пиццы»

  1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном миксере.
  2. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая миксер, влить жидкость и замесить однородное тесто.
  3. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
  4. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  6. Снова месить тесто 2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 сантиметров и положить на противень.
  7. Сдавить 2 сантиметра от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тонкое тесто для пиццы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 175 гр 175 16.1 2.1 131.08 598.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Вода вода 125 мл 125 0 0 0 0
Итого   319 17 12.3 131.1 693.6
1 порция   106 5.7 4.1 43.7 231.2
100 грамм   100 5.3 3.8 41.1 217.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».