Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из курицы на кефире
Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы на кефире»:
  • Куриные грудки (филе) - 4 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы на кефире»

  1. Филе куриных грудок порезать на порционные куски.
  2. Лук почистить и порезать кольцами толщиной 1 сантиметр.
  3. В эмалированную емкость сложить куриное филе, лук, добавить соль, перец и залить кефиром, перемешать.
  4. Мариновать шашлык 1-2 часа.
  5. Шашлык нанизать на шампур чередуя с луком и жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из курицы на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 4 шт 1800 424.8 34.2 7.2 2034
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2304 436 38.3 48.6 2264
1 порция   192 36.3 3.2 4 188.7
100 грамм   100 18.9 1.7 2.1 98.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».