Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Как приготовить блюдо «Ризотто с грибами»

  1. Грибы почистить и порезать пластинками.
  2. Лук помыть и порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и жарить грибы 5-7 минут на среднем огне.
  4. К грибам добавить рис и жарить еще 2 минуты.
  5. Грибы с рисом залить водой, добавить соль, довести до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  6. При подаче посыпать луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ризотто с грибами»:
  • Рис бурый - 200 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 97.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 200 гр 200 14.8 3.6 145.8 674
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   932 23.5 25.6 148.3 909.7
1 порция   233 5.9 6.4 37.1 227.4
100 грамм   100 2.5 2.7 15.9 97.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».