Зефир домашний

Зефир домашний

Как приготовить блюдо «Зефир домашний»

  1. Воду подогреть до теплого состояния и залить желатин. Дать желатину настояться 30 минут.
  2. Довести желатин на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Кефир, сметану и сахарозаменитель взбить венчиком 5-6 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
  4. Полученную массу переложить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 3-6 часов.
  5. Перед подачей охлажденный зефир порезать на порционные брусочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Зефир домашний»:
  • Кефир 1% - 1 л.
  • Сметана - 150 гр.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ксилит - 3 ч.л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Зефир домашний» (на 100 грамм):

Калории: 44.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 30

Компоненты и калорийность рецепта «Зефир домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 1 л 1000 28 10 40 400
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Ксилит ксилит 3 ч.л. 21 0 0 20.56 77.07
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1586 45.6 25.1 65 702.8
1 порция   53 1.5 0.8 2.2 23.4
100 грамм   100 2.9 1.6 4.1 44.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».