Курица запеченная в остром маринаде
- курица 2.2 кг
- аджика 1 ст. ложка
- майонез 1 ст. ложка
- соевый соус 3 ст. ложки
- кукурма 1 ч. ложка
- сладкий перец молотый сушеный 1ч. ложка
- соль
- перец
Пищевая ценность блюда «Курица запеченная в остром маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 191.3 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Как приготовить блюдо «Курица запеченная в остром маринаде»
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать аджику, соевый соус, майонез , добавить куркуму, сладкий перец сушеный молотый, 1 столовую ложку сушеного базилика, соль и перец черный молотый добавить по вкусу. Полученной смесью натереть курочку и оставить её мариноваться 30 минут. Курицу разрезать по груди вдоль, выложить на противень, выстеленный фольгой, грудкой вниз. На противень налить пол стакана воды. Запекать при температуре 200 град. 55- 60 минут. Приятного всем аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица запеченная в остром маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 2.2 кг | 2200 | 352 | 308 | 0 | 4180 |
аджика | 1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.74 | 1.16 | 11.8 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
соус соевый Heinz | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
кукурма | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сладкий перец молотый сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2314 | 354.2 | 322.1 | 27.7 | 4427 | |
1 порция | 2314 | 354.2 | 322.1 | 27.7 | 4427 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 13.9 | 1.2 | 191.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».