Суп из свежей капусты

Суп из свежей капусты
Ингредиенты рецепта «Суп из свежей капусты»:
  • Говядина - 500гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный горошком (по вкусу) - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из свежей капусты» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из свежей капусты»

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и накрыть крышкой.
  3. Лук почистить.
  4. В бульон добавить лук, соль, лавровый лист и варить на медленном огне 40-45 минут.
  5. Картофель и морковь почистить.
  6. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  7. Капусту обмыть и нашинковать соломкой.
  8. Петрушку обмыть и порезать.
  9. Бульон процедить, перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
  10. В бульон добавить картофель и варить на медленном огне 10 минут.
  11. В бульон добавить морковь и капусту, варить 25-30 минут.
  12. Мясо разобрать от костей и порезать кусками.
  13. За 5 минут до окончания варки добавить петрушку и мясо.
  14. Дать супу настояться 10-15 минут на теплой плите.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из свежей капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 4 шт 0.24 0.04 0.01 0.1 0.6
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   3863 110.4 64.1 92.5 1385.5
1 порция   322 9.2 5.3 7.7 115.5
100 грамм   100 2.9 1.7 2.4 35.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».