Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука

Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука
Ингредиенты рецепта «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука»:
  • Помидоры - 500 гр.
  • (Вода - 200 мл.)
  • Перец красный - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука» (на 100 грамм):

Калории: 27.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука»

  1. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
  2. Чеснок и лук почистить.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. У перца удалить плодоножку, очистить от семян и порезать кубиками.
  5. Все ингредиенты измельчить и перемешать с помощью блендера до однородной массы.
  6. Сотейник поставить на огонь, вылить овощную массу, довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из помидор, красного перца, чеснока и лука»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   950 11.9 1 51.9 260.2
1 порция   95 1.2 0.1 5.2 26
100 грамм   100 1.3 0.1 5.5 27.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».