Шампиньоны фаршированные луком и сыром

Шампиньоны фаршированные луком и сыром
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны фаршированные луком и сыром»:
  • Шампиньоны свежие - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны фаршированные луком и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шампиньоны фаршированные луком и сыром»

  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  4. Шампиньоны промыть, отделить ножку от шляпки.
  5. Ножки порезать.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обарить лук до золотистого цвета на среднем огне.
  7. К луку добавить ножки грибов и жарить еще 2 минуты.
  8. К луку и грибам добавить сметану и половину сыра, перемешать и тушить на медленном огне еще 3 минуты.
  9. Снять массу с огня, добавить соль и перец, перемешать.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов.
  11. На противень выложить шляпки шампиньонов.
  12. Сливочное масло разделить на шесть частей (по количеству шляпок) и разложить в шляпки.
  13. Шляпки начинить луково-грибной массой и сверху посыпать половиной порезанной петрушки и оставшимся сыром.
  14. Выпекать шляпки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
  15. Вытащить шляпки из духовки и по желанию посыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны фаршированные луком и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 6 шт 360 15.48 3.6 0.36 97.2
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   834 67.8 127.9 19.7 1503.2
1 порция   139 11.3 21.3 3.3 250.5
100 грамм   100 8.1 15.3 2.4 180.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».