Семга под сливочно-грибным соусом в духовке

Семга под сливочно-грибным соусом в духовке
Ингредиенты рецепта «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»:
  • Семга - 600 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 106.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»

  1. Семгу нарезать на стейки.
  2. Готовить рыбу в духовке в фольге, при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
  3. На 3 ст.л. масла обжарить нарезанные шампиньоны.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Добавить соль и перец, зелень.
  6. Добавить сливки, перемешать и тушить в течение 15-20 минут до густоты соуса.
  7. Выложить стейк семги на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1395 160.1 81.4 34 1489.7
1 порция   233 26.7 13.6 5.7 248.3
100 грамм   100 11.5 5.8 2.4 106.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».