Семга под сливочно-грибным соусом в духовке
Ингредиенты рецепта «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»:
- Семга - 600 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливки - 200 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 106.8 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»
- Семгу нарезать на стейки.
- Готовить рыбу в духовке в фольге, при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
- На 3 ст.л. масла обжарить нарезанные шампиньоны.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить соль и перец, зелень.
- Добавить сливки, перемешать и тушить в течение 15-20 минут до густоты соуса.
- Выложить стейк семги на тарелку, полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Семга под сливочно-грибным соусом в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 600 гр | 600 | 129.6 | 36 | 0 | 840 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1395 | 160.1 | 81.4 | 34 | 1489.7 | |
1 порция | 233 | 26.7 | 13.6 | 5.7 | 248.3 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 5.8 | 2.4 | 106.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».