Торт Птичье молоко ПП

Торт Птичье молоко ПП
Ингредиенты рецепта «Торт Птичье молоко ПП»:
  • Корж:
  • Желтки - 4 шт.
  • Мука льняная - 2 ч.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 5 гр.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Суфле:
  • Белки - 4 шт.
  • Лимонная кислота - 2 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Агар - 2 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 5 гр.
  • Шоколад - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко ПП» (на 100 грамм):

Калории: 131.3 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко ПП»

  1. Желтки растереть с сахарозаменителем до однородной массы.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  3. В мучную смесь добавить молоко, желтковую массу и хорошо вымесить тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. В силиконовую форму выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.
  6. Молоко довести до кипения, добавить агар и сахарозаменитель, перемешать.
  7. Белки с лимонной кислотой взбить в крепкую пену с помощью миксера и продолжая взбивать на маленькой скорости тонкой струйкой влить молочную смесь.
  8. Готовое суфле вылить на испеченный корж и дать застыть.
  9. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Птичье молоко ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
Мука льняная мука льняная 2 ч.л. 14 5.04 1.4 1.26 37.8
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 18 4.36 3.15 5.74 67.32
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ксилит ксилит 5 гр 5 0 0 4.9 18.35
Молоко молоко 1 ст.л. 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Ксилит ксилит 5 гр 5 0 0 4.9 18.35
Шоколад шоколад 20 гр 20 1.08 7.06 11.3 108.8
Итого   677 47.7 51.7 61.1 889.2
1 порция   113 7.9 8.6 10.2 148.2
100 грамм   100 7 7.6 9 131.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».