Традиционная шарлотка

Традиционная шарлотка
Ингредиенты рецепта «Традиционная шарлотка»:
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Яблоко - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1 гр.
  • Крупа манная - 10 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Традиционная шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 23.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Традиционная шарлотка»

  1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку, соль и соду.
  4. Добавить нарезанные кубиками яблоки.
  5. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
  6. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Традиционная шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Манная крупа манная крупа 10 гр 10 1.03 0.1 6.74 32.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 45
Итого   1532 44.9 34.6 363.2 1974.6
1 порция   191 5.6 4.3 45.4 246.8
100 грамм   100 2.9 2.3 23.7 128.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».