Баклажанная икра

Баклажанная икра

Как приготовить блюдо «Баклажанная икра»

  1. Отрезать у баклажанов хвостики, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
  2. Вынуть баклажаны, почистить кожуру, нарезать кубиками.
  3. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, затем нарезать кубиками.
  4. Мелко нашинковать лук.
  5. Перец нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, поперчить, добавить уксус и масло.
  7. Хорошо перемешать, немного приминая ингредиенты вилкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажанная икра»:
  • Баклажан - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Баклажанная икра» (на 100 грамм):

Калории: 74.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 17

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная икра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 5 шт 1000 12 1 45 240
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Итого   1717 18.8 102.1 73.8 1286.4
1 порция   101 1.1 6 4.3 75.7
100 грамм   100 1.1 5.9 4.3 74.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».