Баклажанная икра

Баклажанная икра
Ингредиенты рецепта «Баклажанная икра»:
  • Баклажан - 5 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 75 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Баклажанная икра»

  1. Отрезать у баклажанов хвостики, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
  2. Вынуть баклажаны, почистить кожуру, нарезать кубиками.
  3. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, затем нарезать кубиками.
  4. Мелко нашинковать лук.
  5. Смешать ингредиенты, поперчить, добавить уксус и масло.
  6. Хорошо перемешать, немного приминая ингредиенты вилкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная икра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 5 шт 1000 12 1 45 240
Томат (помидор) томат (помидор) 5 шт 475 5.23 0.95 17.58 95
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 900
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Итого   1717 18.8 102.1 73.8 1287.4
1 порция   101 1.1 6 4.3 75.7
100 грамм   100 1.1 5.9 4.3 75
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».