Свекольный квас

Свекольный квас

Как приготовить блюдо «Свекольный квас»

  1. Нарезать пластинками свеклу, добавить сахар, 2 черных сухарика все перемешать.
  2. Оставить на 3 дня.
  3. Процедить.

В скобках указано сколько количества продукто нужно взять. Но анализатор считает лишь 20%, потому что свеклу и сухари мы потом вынем из кваса и процедим его. А примерно 20% КБЖУ эти продукты отдут квасу. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свекольный квас»:
  • Вода - 3 л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Свекла (взять 2 шт.) - 30 гр.
  • Сухарики ржаные (взять 2 шт.) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольный квас» (на 100 грамм):

Калории: 12.1 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 16

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный квас»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Свекла свекла 30 гр 30 0.45 0.03 2.64 12.9
Сухарики ржаные сухарики ржаные 20 гр 20 3.2 0.2 14 67.2
Итого   3125 3.7 0.2 91.4 378.6
1 порция   195 0.2 0 5.7 23.7
100 грамм   100 0.1 0 2.9 12.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».