Холодец из говядины, рульки и свинины

Холодец из говядины, рульки и свинины
Ингредиенты рецепта «Холодец из говядины, рульки и свинины»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Рулька свиная - 500 гр.
  • Грудинка говяжья - 1 кг.
  • Лук репчатый - 25 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Соль - 20 гр.
  • Перец - 5 гр.
  • Вода - 5 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 65.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 47

Как приготовить блюдо «Холодец из говядины, рульки и свинины»

  1. Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить.
  2. Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
  3. Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
  4. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.
  5. Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.
  8. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).
  9. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из говядины, рульки и свинины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Свиная рулька со шкурой свиная рулька со шкурой 500 гр 500 93 123.5 0 1470
Говяжья грудинка говяжья грудинка 1 кг 1000 193 157 0 2170
Лук репчатый лук репчатый 25 гр 25 0.35 0 2.6 11.75
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Соль соль 20 гр 20 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Вода вода 5 л 5000 0 0 0 0
Итого   7150 384.8 342.8 21.2 4675.3
1 порция   152 8.2 7.3 0.5 99.5
100 грамм   100 5.4 4.8 0.3 65.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».