Блин-пудинг в голландском стиле

Блин-пудинг в голландском стиле
Ингредиенты рецепта «Блин-пудинг в голландском стиле»:
  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 220 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Груша - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блин-пудинг в голландском стиле» (на 100 грамм):

Калории: 155.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Блин-пудинг в голландском стиле»

  1. Взбить миксером яйца, молоко, сахар и соль.
  2. Добавить просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
  3. Немного прогреть сковороду. Смазать стенки и дно растительным маслом. Вылить тесто и сразу убрать в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Выпекать 25–30 минут. Края блина должны стать пышными и золотистыми.
  5. Очистить грушу от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать середину. Нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  6. Переложить блин на блюдо, полить медом и выложить грушу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блин-пудинг в голландском стиле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 220 мл 220 7.04 7.92 10.56 140.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   740 38.2 37.6 167.1 1153.2
1 порция   185 9.6 9.4 41.8 288.3
100 грамм   100 5.2 5.1 22.6 155.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».