Желе из клубники

Как приготовить блюдо «Желе из клубники»

Для приготовления рецепта желе из клубники необходимо:

1. Стакан клубники растереть с сахаром, налить кипяченой воды, настоять полчаса, процедить.

2. Желатин предварительно замочить в кипяченой воде.

3. Настой соединить с замоченным предварительно желатином, потом вскипятить, снять с огня.

4. Половину настоя разлить в формочки.

5. Когда остынет, сверху положить целые ягоды клубники и залить оставшимся отваром.

6. Наше желе из клубники готово.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Желе из клубники»:
  • 200 гр. - клубника
  • 10 гр. - желатин
  • 15 гр. - сахар
  • 300 мл - вода

Пищевая ценность блюда «Желе из клубники» (на 100 грамм):

Калории: 33.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из клубники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 200 гр 200 1.6 0.8 15 82
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Сахар-песок сахар-песок 15 гр 15 0 0 14.96 59.7
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   525 10.3 0.8 30 177.2
1 порция   525 10.3 0.8 30 177.2
100 грамм   100 2 0.2 5.7 33.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».