Отвар из шиповника

Отвар из шиповника
Ингредиенты рецепта «Отвар из шиповника»:
  • Шиповник сушеный - 20 гр.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 10 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Отвар из шиповника»

  1. Сушеные плоды шиповника промыть холодной водой. Очистить от семян, волосков и измельчить
  2. Залить кипятком.
  3. Кипятить 10 минут в нержавеющей посуде с плотно закрытой крышкой.
  4. Настаивать 3-4 часа в прохладном месте и затем процедить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Отвар из шиповника»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шиповник сушёный шиповник сушеный 20 гр 20 0.68 0 4.3 22
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   220 0.7 0 4.3 22
1 порция   220 0.7 0 4.3 22
100 грамм   100 0.3 0 2 10
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».