Белковый крем

Белковый крем

Как приготовить блюдо «Белковый крем»

  1. Смешать 0,5 стакана сахара с водой. Поставить кастрюлю на огонь и сварить густой сироп. Варить сироп в течение 10 минут.
  2. Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив лимонную кислоту.
  3. Затем добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до полного его растворения.
  4. Когда белки образуют устойчивую пену, снять сироп с огня.
  5. Тонкой струйкой влить горячий сироп в крем, продолжая взбивать.
  6. Взбивать крем еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Белковый крем»:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонная кислота - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Белковый крем» (на 100 грамм):

Калории: 191.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 45.1 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый крем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   354 10.2 0 159.5 677.3
1 порция   71 2 0 31.9 135.5
100 грамм   100 2.9 0 45.1 191.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».