Бобы, тушенные с овощами

Бобы, тушенные с овощами

Как приготовить блюдо «Бобы, тушенные с овощами»

  1. Бобы залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и залить их новой водой. Отправить вариться.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь порезать тонкими брусочками.
  4. Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и обжарить таким же образом.
  6. Смешать все овощи с доведенными до полуготовности бобами, добавить томатную пасту и варить до готовности под крышкой.
  7. Посыпать блюдо сушеной петрушкой при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бобы, тушенные с овощами»:
  • Бобы - 1 кг.
  • Морковь - 5 шт.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • (Вода - 2 л.)

Пищевая ценность блюда «Бобы, тушенные с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 9

Компоненты и калорийность рецепта «Бобы, тушенные с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бобы бобы 1 кг 1000 60 1 85 570
Морковь морковь 5 шт 375 4.88 0.38 25.88 120
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1600 72.3 32.9 136.9 1096.1
1 порция   178 8 3.7 15.2 121.8
100 грамм   100 4.5 2.1 8.6 68.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».