Лечо

Ингредиенты рецепта «Лечо»:
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Сладкий перец – 1.5 кг
  • Острый перец – 2 стручка
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки
  • Сахар – 80 г
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 200 г

Пищевая ценность блюда «Лечо» (на 100 грамм):

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Лечо»

Морковь натереть на крупной терке или просто нашинковать ножиком соломкой.



Морковь в соломку

В большинстве случаев такие салаты готовят в толстостенных кастрюлях, но если есть дома казан, то удобнее готовить лечо в нем, больше шансов, что дно не подгорит.



Разогреть масло, обжарить 10 минут морковь, пока не размякнет. Следом выложить лук и тушить вместе с морковью, пока лук не примет более прозрачный цвет.



Как варить лечо

Далее, перелить прокрученные помидоры и выложить болгарский перец, нарезав их небольшими кусочками.



Лечо приготовление

Поставить на плиту, довести до легкого кипения на умеренно большом огне. Затем добавить сахар, соль и молотый черный перец, перемешать и продолжить варить на небольшом огне – 10 минут.



Подробный рецепт лечо

Выложить к томату и перцу нарезанные произвольными кубиками баклажаны, выдавить чеснок, добавить сухие листья лавра, острый стручковый перец и заправить уксусом.



Лечо приготовление

Перемешать, довести до кипения и варит на среднем огне – 15 минут. Разливать в стерилизованные банки горячим и сразу же закатывать прокипяченными крышками.



Венгерское лечо

Заготовку проверить на герметичность, затем переложить их верх дном в отдельное место, где нет сквозняка, плотно укутать одеялом и оставить на само стерилизацию, примерно на сутки.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 12 4 84 400
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1.5 кг 1500 19.5 0 79.5 405
стручка острый перец – 2 шт 100 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 6 шт 450 6.3 0 46.8 184.5
Морковь морковь 3.5 шт 262.5 3.41 0.26 18.11 84
Чеснок чеснок 1 шт 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 4 ст.л. 80 0 0 2.4 25.6
Сахар-песок сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
Лавровый лист лавровый лист 3.5 шт 0.525 0.04 0.04 0.26 1.64
черный молотый перец – 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Соль соль 3 ст.л. 90 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 гр 200 0 199.8 0 1798
Итого   5800 55.2 205.3 364.8 3500
1 порция   5800 55.2 205.3 364.8 3500
100 грамм   100 1 3.5 6.3 60.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».