Ячневая каша

Ячневая каша
Ингредиенты рецепта «Ячневая каша»:
  • Ячневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Ячневая каша» (на 100 грамм):

Калории: 119.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Ячневая каша»

  1. Всыпать крупу на сковородку и на среднем огне, помешивая, довести ее до зарумянивания.
  2. Вскипятить воду.
  3. В кипящую воду постепенно высыпать крупу со сковороды.
  4. Добавить соль и убавить огонь до минимума.
  5. Добавить масло и перемешать.
  6. Накрыть крышкой и варить кашу до выкипания воды – 10-15 минут.
  7. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ячневая каша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 1 ст 200 20.8 2.6 132.6 648
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   732 21 27.4 132.8 872.4
1 порция   146 4.2 5.5 26.6 174.5
100 грамм   100 2.9 3.7 18.1 119.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».