Ячневая каша

Ячневая каша

Как приготовить блюдо «Ячневая каша»

  1. Всыпать крупу на сковородку и на среднем огне, помешивая, довести ее до зарумянивания.
  2. Вскипятить воду.
  3. В кипящую воду постепенно высыпать крупу со сковороды.
  4. Добавить соль и убавить огонь до минимума.
  5. Добавить масло и перемешать.
  6. Накрыть крышкой и варить кашу до выкипания воды – 10-15 минут.
  7. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ячневая каша»:
  • Ячневая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Ячневая каша» (на 100 грамм):

Калории: 119.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Ячневая каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 1 ст 200 20.8 2.6 132.6 648
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   732 21 27.4 132.8 872.4
1 порция   146 4.2 5.5 26.6 174.5
100 грамм   100 2.9 3.7 18.1 119.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».