Манговый пудинг

Манговый пудинг

Как приготовить блюдо «Манговый пудинг»

  1. Взбить в блендере ломтики манго с натуральным йогуртом.
  2. Протереть через сито и добавить коричневый сахар.
  3. Добавить сок лайма и перемешать.
  4. Всыпать агар-агар в кастрюлю с водой комнатной температуры.
  5. Вскипятить на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы агар-агар растворился.
  6. Снять с огня, влить манговую смесь, непрерывно помешивать венчиком.
  7. Подождать пару минут и разлить пудинг по формочкам.
  8. Оставить застывать при комнатной температуре на 1-2 часа.
  9. При подаче украсить земляникой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Манговый пудинг»:
  • Манго - 2 ст.
  • Натуральный йогурт - 0.5 ст.
  • Коричневый сахар - 2/3 ст.
  • Лаймовый сок - 3 ст.л.
  • Агар-агар - 2 ч.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Земляника - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Манговый пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 77.3 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Манговый пудинг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манго манго 2 ст 400 2 1.2 46 268
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Сахар-сырец сахар-сырец 0.67 ст 107.2 0 0 102.16 388.06
Лаймовый сок лаймовый сок 3 ст.л. 60 0 0 4.92 15
Агар пищевой агар пищевой 2 ч.л. 14 0.56 0 10.64 42.14
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Земляника земляника 40 гр 40 0.32 0.16 3 16.4
Итого   1021 7.2 3.4 172.9 789.6
1 порция   170 1.2 0.6 28.8 131.6
100 грамм   100 0.7 0.3 16.9 77.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».