Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке
Ингредиенты рецепта «Тонкие блины на молоке»:
  • Мука - 300 гр.
  • Дрожжи - 20 гр.
  • Молоко - 800 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тонкие блины на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 141.4 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тонкие блины на молоке»

  1. Соединить дрожжи, 500 граммов теплого молока и 4 столовых ложки просеянной муки.
  2. Смешать венчиком и оставить на пару часов в теплом месте.
  3. Добавить 4 желтка, оставшуюся муку и молоко, щепотку соли и вымесить жидкое тесто.
  4. Отдельно взбить белки и сливки.
  5. Влить в тесто, перемешать и оставить все в теплом месте на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду. Обжарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые блины посыпать пудрой.

Калорийность варенья на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тонкие блины на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Дрожжи дрожжи 20 гр 20 2.54 0.54 0 15
Молоко молоко 800 гр 800 25.6 28.8 38.4 512
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1452 86.7 66.9 278.6 2053.8
1 порция   145 8.7 6.7 27.9 205.4
100 грамм   100 6 4.6 19.2 141.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».