Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану

Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану

Как приготовить блюдо «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану»

  1. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками. Немного обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец, добавить к луку и моркови, тушить до мягкости, помешивая.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, продолжать тушить.
  4. Добавить соль и измельченный чеснок, перемешать.
  5. Нарезать вареную курицу на кусочки, добавить в рагу.
  6. Потушить рагу с курицей под крышкой 5-7 минут, помешивая.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану»:
  • Курица отварная - 300 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 78.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажановое рагу с отварной курицей по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица вареная (без кожи) курица вареная (без кожи) 300 гр 300 75.6 22.2 0 510
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1036 84.9 33.1 41.9 811.2
1 порция   259 21.2 8.3 10.5 202.8
100 грамм   100 8.2 3.2 4 78.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».