Армянский суп Спас

Армянский суп Спас

Как приготовить блюдо «Армянский суп Спас»

  1. Смешать взбитое яйцо и муку.
  2. Добавить мацони и воду, размешать до однородности.
  3. Добавить крупу и варить, постоянно помешивая, до закипания. Посолить.
  4. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельченную кинзу. Перемешать.
  5. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Армянский суп Спас»:
  • Пшеничная крупа - 200 гр.
  • Мацони - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Кинза - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Армянский суп Спас» (на 100 грамм):

Калории: 104.5 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Армянский суп Спас»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 200 гр 200 23 2.6 124 632
Мацони из коровьего молока мацони из коровьего молока 500 гр 500 14 16 18 270
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Кинза кинза 40 гр 40 0.84 0.2 0.76 9.2
Итого   1997 54.5 108.5 218.9 2087.6
1 порция   285 7.8 15.5 31.3 298.2
100 грамм   100 2.7 5.4 11 104.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».