Котлеты из кабачков и картофеля с сыром

Котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сухари панировочные - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 62.7 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром»

  1. Картофель хорошо вымыть.
  2. Вымытый картофель положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить и варить на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
  4. Слить воду с картофеля, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  6. Кабачковую массу отжать от лишней жидкости и добавить к картофельной.
  7. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса для чеснока.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  10. Яйцо разбить в отдельную миску и взбить венчиком до однородного состояния.
  11. К картофельно-кабачковой массе добавить яйцо, соль, перец, укроп и чеснок, перемешать.
  12. Из получившейся массы сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  13. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон 5-7 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кабачков и картофеля с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сухари панировочные сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Итого   1473 36.6 26 136.2 923.9
1 порция   184 4.6 3.3 17 115.5
100 грамм   100 2.5 1.8 9.2 62.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».