Цветная капуста и перец под сырным соусом

Цветная капуста и перец под сырным соусом
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста и перец под сырным соусом»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Рикотта - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста и перец под сырным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 33.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цветная капуста и перец под сырным соусом»

  1. У перца удалить плодоножку и семена, разрезать на половинки.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Перцы выложить на противень кожицей вверх и запекать 20-25 минут.
  4. Вынуть перцы из духовки и снять кожицу.
  5. Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
  6. В чашу пароварки выложить капусту и готовить 10-15 минут до мягкости.
  7. В чашу блендера положить перцы, рикотту и взбить до однородного состояния.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. В форму выложить соцветия отварной капусты, посыпать солью и полить соусом из рикотты и перцев.
  10. Запекать капусту в разогретой до 180 градусах духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста и перец под сырным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 580 7.54 0 30.74 156.6
Сыр Рикотта сыр рикотта 2 ст.л. 40 4.4 5.2 1.2 69.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1122 24.4 6.7 58.9 376.2
1 порция   281 6.1 1.7 14.7 94.1
100 грамм   100 2.2 0.6 5.3 33.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».