Яичная лапша с овощами

Яичная лапша с овощами
Ингредиенты рецепта «Яичная лапша с овощами»:
  • Яичная лапша - 200 гр.
  • Вода (взять 500 мл. и слить лишнее после приготовления) - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соус терияки - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичная лапша с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 119.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яичная лапша с овощами»

  1. У перца удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
  2. Морковь почистить и порезать брусочками.
  3. Чеснок очистить и порезать слайсами.
  4. Брокколи обмыть и разобрать на соцветия.
  5. Цукини обмыть и порезать длинными брусочками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло, положить чеснок и жарить 1 минуту.
  7. К чесноку добавить морковь и перец, жарить на сильном огне помешивая 2-3 минуты.
  8. В сковороду добавить брокколи, цукини и фасоль, жарить на сильном огне 5-8 минут.
  9. В конце жарки добавить соус терияки, перемешать.
  10. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и положить лапшу, перемешать.
  11. Отварить лапшу на среднем огне до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  12. Лапшу переложить в сковороду к овощам, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут.
  13. Готовую лапшу разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичная лапша с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша SanBonsai яичная Egg лапша SanBonsai яичная Egg 200 гр 200 18 30 136 880
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соус терияки соус терияки 1 ст.л. 20 1.18 0 3.1 17.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1036 31.4 51.2 170.1 1241.5
1 порция   259 7.8 12.8 42.5 310.4
100 грамм   100 3 4.9 16.4 119.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».