Арбузный фреш с мятой

Арбузный фреш с мятой

Как приготовить блюдо «Арбузный фреш с мятой»

  1. Лед нужно выложить в блендер и измельчить его на высокой скорости.
  2. Добавить арбуз (без семечек и кожуры). Взбить еще раз.
  3. Листья мяты нужно промыть под проточной водой и также добавить в блендер.
  4. Все вместе прокрутить на высокой скорости.
  5. Вылить в бокал, украсить любой зеленью перед подачей.

Ребенку такой коктейль можно, если убрать из ингредиентов лед, так как напиток очень холодный. Холодное не рекомендуется детям, чтобы избежать болезней.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Арбузный фреш с мятой»:
  • Арбуз (очищенный) - 180 гр.
  • Мята - 20 гр.
  • Зелень (для подачи)- 2 гр.
  • Лед колотый (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Арбузный фреш с мятой» (на 100 грамм):

Калории: 22 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Арбузный фреш с мятой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арбуз арбуз 180 гр 180 1.08 0.18 10.44 45
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лёд колотый лед колотый 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   252 1.9 0.3 12.1 55.5
1 порция   252 1.9 0.3 12.1 55.5
100 грамм   100 0.7 0.1 4.8 22

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».