Белковый грибной суп-пюре

Белковый грибной суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Белковый грибной суп-пюре»:
  • Белые грибы (по вкусу) - 500 гр.
  • Куриное филе - 70 гр.
  • Сливки 10% - 70 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Белковый грибной суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 35.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Белковый грибной суп-пюре»

  1. Грибы пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  2. Выложить грибы в сковородку с наименьшим количеством масла. Тушить под крышкой в течении 10 минут.
  3. В это время отварить куриное филе в воде. 
  4. Готовое филе взбить в блендере (взбивать с водой).
  5. Смешать филе и грибы. Посолить.
  6. Добавить сливки и поставить на плиту. Довести до кипения, сразу выключить, чтобы не пригорело (постоянно помешивать).
  7. Разлить по порционным тарелочкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый грибной суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
Куриное филе куриное филе 70 гр 70 16.17 0.84 0 77
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 70 мл 70 2.1 7 2.8 82.6
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Итого   1049 36.8 21.3 8.4 375.2
1 порция   262 9.2 5.3 2.1 93.8
100 грамм   100 3.5 2 0.8 35.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».