Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из кабачков»:
  • Кабачки - 1 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 21.7 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из кабачков»

  1. Картофель почистить и порезать кубиками.
  2. Кабачки почистить, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Лук почистить и порезать.
  4. Чеснок почистить.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. В кастрюлю налить воду, положить катофель и довести до кипения.
  7. Огонь убавить, добавить соль и варить картофель 5 минут.
  8. К картофелю добавить лук и кабачки, варить 15 минут.
  9. За пять минут до окончания варки добавить чеснок и петрушку.
  10. Снять суп с огня и пюрировать блендером до однородного состояния.
  11. Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить, по желанию, петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2395 13.9 4.3 105.3 519.4
1 порция   399 2.3 0.7 17.5 86.6
100 грамм   100 0.6 0.2 4.4 21.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».