Филе минтая под маринадом

Филе минтая под маринадом
Ингредиенты рецепта «Филе минтая под маринадом»:
  • Рыба минтай - 600 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Паприка молотая - 2 гр.
  • Гвоздика молотая - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лист лавровый - 4 шт.

Пищевая ценность блюда «Филе минтая под маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Филе минтая под маринадом»

  1. На терку натереть морковь и порезать полукольцами лук.
  2. Поставить тушить на растительном масле. В конце добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, разбавленные водой.
  3. Посолить, поперчить, приправить и положить лаврушку.
  4. Разморозить и вымыть филе минтая.
  5. Посыпать солью, молотым перцем и оставить на 30 минут мариноваться.
  6. Обжарить минтай с двух сторон.
  7. Выложить в форму слой овощей, затем слой рыбы, затем опять слой овощей Повторять так несколько раз, пока не закончится рыба и овощи.
  8. Поставить  тушить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Филе минтая под маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 600 гр 600 95.4 5.4 0 432
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лавровый лист лавровый лист 4 шт 0 0 0 0 0
Итого   1349 104 36.6 52.1 936.3
1 порция   225 17.3 6.1 8.7 156.1
100 грамм   100 7.7 2.7 3.9 69.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».