Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»:
  • Масло подсолнечное - 75 гр.
  • Баклажаны - 2 кг.
  • Перец зеленый сладкий - 1 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 175 гр.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Соль - 10 гр.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 36.8 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с овощами»

  1. Перед тем как тушить баклажаны с овощами, их необходимо сначала отварить до мягкости.
  2. Баклажаны помыть и порезать на средние кусочки. В кастрюлю налить  воды и положить баклажаны, немного посолить. Поставить кастрюлю на огонь  и варить 15 - 20 минут. 
  3. Затем баклажаны необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Поставить сковороду на газ, вылить в нее воду, посолить.
  5. Добавить в воду  отварные баклажаны, налить масло. Перемешать массу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Тем временем почистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук порезать полукольцами.
  7. Из перца удалить семена и нарезать дольками.
  8. Морковь, перец и лук положить к баклажанам и перемешать.
  9. Накрыть крышкой и тушить 10 мин.
  10. Помидоры нарезать дольками и добавить к остальным овощам.
  11. Перемешать массу. Тушить овощи на медленном огне еще около 15 минут.
  12. Когда овощи будут готовы, то необходимо их оставить под крышкой еще на несколько минут, выключив при этом газ.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 75 гр 75 0 74.93 0 674.25
Баклажан баклажан 2 кг 2000 24 2 90 480
Перец зелёный сладкий перец зеленый сладкий 1 кг 1000 13 0 72 260
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 175 гр 175 2.28 0.18 12.08 56
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Итого   4760 48.1 79.1 236.9 1752.3
1 порция   264 2.7 4.4 13.2 97.3
100 грамм   100 1 1.7 5 36.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».