Борщ без моркови

Борщ без моркови
Ингредиенты рецепта «Борщ без моркови»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ без моркови» (на 100 грамм):

Калории: 17 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ без моркови»

  1. В кипящу воду закинуть нарезанный картофель.
  2. Добавить натертую свеклу.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить нашинкованную капусту.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Варить до готовности в течении 15 минут.
  8. В конце добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ без моркови»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Итого   2987 19.6 2.7 108.4 508.4
1 порция   299 2 0.3 10.8 50.8
100 грамм   100 0.7 0.1 3.6 17
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».