Суп из трески

Суп из трески

Как приготовить блюдо «Суп из трески»

  1. Рыбу отварить в воде до готовности. Вынуть из кастрюли.
  2. Нарезать лук и морковь в произвольной форме.
  3. Растопить масло и обжарить на нем лук и морковь.
  4. Добавить муку, постоянно помешивать.
  5. Измельчить чеснок добавить в сковородку.
  6. Налить немного бульона в блендер (из кастрюли), добавить зажарку из сковородки (зажарку немного оставить и выложить ее суп). Все взбить до пюре.
  7. Вылить пюре в бульон. Влить вино.
  8. Помидоры очистить от кожицы (ошпарить кипятком, снять кожицу). Нарезать кубиками и выложить в суп.
  9. Суп посолить, перемешать.
  10. Из рыбы удалить все кости, измельчить на кусочки. Выложить в суп.
  11. Постепенно влить сливки, довести до густоты и можно снимать.
  12. Подавать с рубленной зеленью и молотым перцем.

Кипяток не входит в калорийность блюда, так как помидоры ничего не впитают при обработке. Суп с вином не рекомендуется детям. Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из трески»:
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Треска - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Белое вино (сухое) - 50 мл.
  • Сливки 35% - 50 мл.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • (Кипяток)

Пищевая ценность блюда «Суп из трески» (на 100 грамм):

Калории: 44.5 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Треска свежая треска свежая 1 кг 1000 177 7 0 780
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 50 мл 50 0.1 0 0.1 32.5
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 50 мл 50 1.25 17.5 1.5 168.5
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3603 188.8 58.6 73.8 1602.8
1 порция   300 15.7 4.9 6.2 133.6
100 грамм   100 5.2 1.6 2 44.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».